Manger-main et mise en valeur de l’alimentation à texture modifiée
Intervenant
Laurent Gaillot, Chef de cuisine avec brevet fédéral & formateur en alimentation mixée, auteur du livre Repas mixés
Objectifs
- Apprendre à effectuer des préparations spécifiques pour l’alimentation à texture modifiée
- Connaître l’approche du finger-food, mixé ou non, et ses avantages et limites
- Savoir valoriser la présentation des mets afin de stimuler l’appétit de la personne âgée et/ou en soins palliatifs
Contenu
- Les possibilités alternatives de repas pour s’adapter aux besoins spécifiques des personnes âgées et/ou en soins palliatifs
- Les moyens et techniques utiles pour réaliser des mets à texture modifiée de qualité
Méthodologie
- Apports théoriques
- Réalisation de mets mixés et de recettes complètes
- Dégustation des réalisations des participant·e·s et discussion
Public cible
Professionnel·e·s de cuisine, personnes actives dans les soins et tout·e autre professionnel·e intéressé·e quel que soit le secteur (hôtellerie- intendance, animation, administration)
Participant·e·s
6 personnes maximum
Prix
- CHF 150.00 ANEMPA
- CHF 200.00 CCT Santé 21
- CHF 250.00 Externe
Le repas est compris dans le prix de la formation.
Délai d’inscription
Vendredi 22 septembre 2023
Remarque
La session du jeudi 2 novembre est complète.
Une deuxième session est prévue le jeudi 9 novembre. Toute nouvelle inscription dès le 30 mars 2023 sera automatiquement attribuée à la seconde session (9 novembre 2023).