Manger-main et mise en valeur de l’alimentation à texture modifiée

Fondation La Chrysalide > Manger-main et mise en valeur de l’alimentation à texture modifiée

Organisateur

Association neuchâteloise des établissements et maisons pour personnes âgées (ANEMPA)
Association neuchâteloise des établissements et maisons pour personnes âgées (ANEMPA)
Téléphone
032 731 79 92
Email
anempa@ne.ch
Site Web
https://www.anempa.ch/formation-continue
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Lieu

Cuisine de RHNe-La Chrysalide
Cuisine de RHNe-La Chrysalide
Rue de la Paix 99 | 2300 La Chaux-de-Fonds

Date

14 Nov 2024

Heure

8h45 - 17h00

Manger-main et mise en valeur de l’alimentation à texture modifiée

Intervenant
Laurent Gaillot, Chef de cuisine avec brevet fédéral & formateur en alimen­tation mixée, auteur du livre Repas mixés

Objectifs

  • Apprendre à effectuer des prépa­ra­tions spéci­fiques pour l’alimentation à texture modifiée
  • Connaître l’approche du finger-food, mixé ou non, et ses avantages et limites
  • Savoir valoriser la présen­tation des mets afin de stimuler l’appétit de la personne âgée et/ou en soins palliatifs

Contenu

  • Les possi­bi­lités alter­na­tives de repas pour s’adapter aux besoins spéci­fiques des personnes âgées et/ou en soins palliatifs
  • Les moyens et techniques utiles pour réaliser des mets à texture modifiée de qualité

Méthodologie

  • Apports théoriques
  • Réalisation de mets mixés et de recettes complètes
  • Dégustation des réali­sa­tions des participant·e·s et discussion

Public cible
Professionnel·e·s de cuisine, personnes actives dans les soins et tout·e autre professionnel·e intéressé·e quel que soit le secteur (hôtellerie- inten­dance, animation,  administration)

Participant·e·s
6 personnes maximum

Prix

  • CHF 150.00 ANEMPA
  • CHF 200.00 CCT Santé 21
  • CHF 250.00 Externe

Le repas est compris dans le prix de la formation.

Délai d’ins­cription
vendredi 14 septembre 2023